Rapperswiler Wochenmärt

28
Juli 2017

07:30 - 11:00

Rapperswiler Wochenmärt
Rapperswiler Wochenmärt

Vom März bis November findet der Freitagsmarkt jeweils von 7.30 Uhr bis 11.00 Uhr auf dem Hauptplatz in Rapperswil statt.

Weitere Infos auf der Webseite des Verkehrsvereins Rapperswil-Jona www.vvrj.ch

Selber hergestellte Spezialitäten aus der Wildchrüter-Chuchi

Wildchrüter- und Blüemli Salz
Wildchrüter- und Blüemli Salz

Wir verkaufen selber hergestellte Spezialitäten aus der Wildchrüter-Chuchi sowie Spezialitäten aus der Region:

  • Senf, Essig, ÖL, Konfi, etc.
  • fantasievolle Mitbringsel und Geschenke
  • Käse und Milchprodukte aus dem Zürcher Oberland, Schwyz und Toggenburg
  • Brot vom Beck Voland, Steg
  • Essig
  • Öl
  • Bio Senf
  • Schlee
  • Sirup
  • Tee
  • Likör
  • Salz / Zucker
  • Teigwaren

Geschichte

Die Mesopotamier nannten Essig das "saure Bier", das ursprünglich aus Gerste gebraut und durch den Essigstich sauer wurde. Die Römischen Legionäre füllten Ihre Feldflaschen mit  "Posca", ein Gemisch aus Essig und Wasser.

Essig ist auch heute noch ein wichtiges Würzmittel in unserer Küche. Mit Zugabe eines feinen Essigs, entstehen aus den einfachsten Salaten kreative "Salat-Delikatessen", - ein Fest für jeden Salat-Liebhaber. Der Essig unserer Spezialitäten ist nicht pasteurisiert. Das heisst, die wertvollen Inhaltstoffe bleiben erhalten.

Wir verwenden nur qualitativ hochstehendes Olivenoel, extra virgine, das heisst aus erster Pressung.

Der knorrige, immergrüne Olivenbaum, auch Echter Ölbaum genannt, kann mehrere 100 Jahre alt werden. Auch die Geschichte des Olivenbaumes geht weit zurück in die Vergangenheit. Archäologische Funde von wilden Olivenkernen sind über 9000 Jahre alt.

Früher und auch heute noch gilt ein "Ölzweig" als Zeichen des Friedens (Flagge der UNO). Ob in Mythen und Sagen, in der Wirtschaft, Kunst oder Religion, überall wird auf die Wichtigkeit des Olivenbaumes hingewiesen.

In der heutigen Zeit ist das Olivenoel nicht mehr weg zu denken. Ob in der Salatsauce, auf der Pizza, über Teigwaren, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, Fisch - unser feines Olivenoel passt immer.

Diese Bio-Senf Produkte erhalten Sie am Märt, im Hoflädeli oder per Post.

  • Bio-Senf Bärlauch
  • Bio-Senf Wildchrüter-Chnobli
  • Bio-Senf Wildchrüter
  • Bio-Senf Feigen
  • Bio-Senf Orangen
  • Bio-Senf Heissi Liebi

Unsere "Schlee" (Geleé) und Konfi`s sind einzigartig!

Aus selber gesammelten wilden Blüten, Blättern und Beeren entstehen unsere feinen "Schlee" aus dem Hauptsortiment.

Gerne verarbeiten  wir auch,  je nach Jahreszeit Beeren oder Früchte zu Konfi oder "Schlee". Alle Schlee werden ausschliesslich mit dem natürlichem Geliermittel Pektin und selbstverständlich ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Das Resultat: En mega-feine Schlee mmmmmhhhhh....

Unser Tee-Sortiment ist klein aber oho! Und bestens geeignet für Geschenke, die zum Schmunzeln anregen.

Wie wär`s mit einem "Tee für junggebliebene, zauberhafte oder wildi Wiibli"  -  einem "Tee für geniale, coole oder wilde Männer" ?

Ein Werbegeschenk als Dankeschön für die Kundentreue oder für spezielle Aufträge? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und sind gerne bereit auch individuelle Wünsche möglich zu machen.

Grössere Mengen sind abhängig von der Jahreszeit und dem Lagerbestand und bedingen einen Herstellungszeitraum von 3-4 Wochen.

Unser Likör-Sortiment kann sich von Jahr zu Jahr verändern.

Dies hängt vor allem ab von der möglichen Sammel-Menge der wilden Beeren, Blüten oder Blätter, oder  von der Beeren-Ernte vom regionalen Bauernhof. Unser Grundsatz ist, möglichst viele Zutaten aus der Region zu verarbeiten.

Alle unsere Liköre sind ausschliesslich mit Honig gesüsst.

Als Mitbringsel oder kleines Geschenk sehr zu empfehlen:  Likör vo Herzä, Likör für junggebliebene Wiibli -   zauberhafte Wiibli.....

Hersteller Corados Hinwil und Bonetti Bad Ragaz.

Verkauf von Teigwaren auf Anfrage oder in Geschenkchörbli.